Новости украины сегодня от Стрелкова, Сводки от ополчения Новороссии 30,08,2014
Понедельник, 5.12.2016 
Главная » 2014 » Август » 30 » Смотреть Новости украины сегодня от Стрелкова, Сводки от ополчения Новороссии 30,08,2014 онлайн
Смотреть онлайн

Новости украины сегодня от Стрелкова, Сводки от ополчения Новороссии 30,08,2014

Новости украины сегодня от Стрелкова, Сводки от ополчения Новороссии 30,08,2014
Жанр: Передачи (шоу)
Год: 2014

Страна: Украина

Рейтинг: 4.0

В ролях: нет


Онлайн Описание: Новости украины сегодня от Стрелкова, Сводки от ополчения Новороссии 30,08,2014 его можно смотреть онлайн

Минувшие сутки на фронтах Новороссии отмечены тяжелыми и результативными боями, а политический фон всех этих событий дарит много поводов для размышлений.

Начнем с ДНР и ее столицы.
Ситуация с обстрелами Донецка неизменна: после ночного затишья в 5 утра каратели опять атаковали город (Буденновский, Калининский Петровский р-ны). Обстрел велся с применением РСЗО «Град» и зажигательными боеприпасами.

Также обстрелам подверглись н.п. Макеевка, Горловка и Снежное. Сообщается о применении ТРК «Точка У» по этим городам (по Горловке – не менее 5 ракет), часть из которых не сработали. Саша Коц пишет, что ракеты старые. Предположительно, «Точки У» базируются возле сёл Бахмутское и Покровское (Артемовский район), но постоянно меняют место дислокации. В. Кононов сообщил, что две «Точки У» ополченцам удалось захватить (под Саур-Могилой и Иловайском).

Боевые действия сегодня были результативны: армия Новороссии продвинулась вглубь оккупированной территории и даже (!) выйти за пределы ДНР и ЛНР.
Ясиноватая – не стихают кровопролитные бои. Киевские оккупанты с целеустремленностью, достойной лучше применения, пытаются атаковать позиции ополченцев, но безуспешно. Впрочем, одну задачу каратели выполняют: оттягивают силы ополчения с южных направлений.
Иловайск – остатки окруженных карателей предприняли отчаянную попытку вырваться из окружения, без помощи и прикрытия. Разумеется, столь безнадежная атака была отбита; каратели попали под минометный огонь ополчения и отступили на свои позиции. Уничтожен 1 танк, по личному составу данных нет.
Силам ополчения удалось взять под контроль следующие населенные пункты: Володарское, Боевое и Старченково (Володарский район), Демьяновка и ПГТ Ялта (Першотравневый район). Ведутся бои за н.п.Урзуф.
В Старобешевском районе: под н.п.Стыла артиллерия ополчения обстреляла колонну нацгадов (уничтожен 1 танк, 3 БТР и до 7 карателей); в н.п. Комсомольское, куда укровермахт сначала вошел, а потом был выбит, при боестолкновении уничтожено 10 карателей, 1 миномет и 1 БМ-21.
Тяжелейшие бои шли в районе н.п. Дебальцево и Ларино. Силы хунты подверглись массированной атаке, в ходе которой уничтожено 4 танка, 12 БМП/БТР, 8 автомобилей и 1 миномет; захвачено САУ, гаубицы и 2 БТР. Позиции хунты в районе Дебальцево сохраняются, но известно об уничтожении 1 блокпоста в восточной части города.

В целом контрнаступление на территории ДНР продолжается в том же темпе. Сделанное сегодня заявление А. Захарченко относительно «военно-гуманитарной» операции (в ответ на обращение В.В. Путина) четко обозначило тактические цели этого контрнаступления – отодвинуть артиллерию оккупационных киевских войск от крупных населенных пунктов ДНР.
Кстати, об обращении Путина. Достойно внимание не оно само по себе, как таковое, а его формулировки: раньше, несмотря на провозглашение ДНР и ЛНР, наши официальные лица упорно продолжали говорить о Луганской и Донецкой областях. Вчера вечером – впервые! – в своем заявлении о ситуации на Юго-Востоке В.В. Путин таких наименований не употреблял – они были заменены полтикорректным обобщающим «Донбасс». Казалось бы – мелочь, но в глобальной политической игре мелочей не бывает: Юго-Восток как часть Украины воспринимается все меньше и меньше.
Заявление В.В. Путина имело и еще одно значение: предложение о гуманитарных коридорах для выхода карателей из «котлов» (напомню, их два в ДНР и один в ЛНР), поддержанное ополчением на определенных условиях, было отвергнуто Киевом. Напоминает последние дни Третьего Рейха (кстати, указ о создании украинского «гитлерюгенда» Порошенко подписал накануне – создаются отряды, где подростков будут обучать военному делу.

Переходим к Луганской Народной Республике.
Луганск по-прежнему в блокаде и под обстрелами. Прибывшая из России гуманитарная помощь выдается, но каратели обстреливают пункты выдачи и другие инфраструктурные объекты, поэтому ее получение затруднено. Ополчение предпринимает попытки выбить карателей из укрепрайона в Луганском аэропорту: за сутки повреждено и уничтожено 4 единицы вражеской бронетехники. Попытки укровермахта атаковать силы ополчения в н.п. Металлист отражены (уничтожены 25 карателей).
Есть данные об обстреле Алчевска (1 мирный житель погиб, 9 ранены).

Радостная новость: каратели окончательно выбиты из н.п. Новосветловка (захвачено 4 миномета, 1 уничтожен вместе с расчетом). В Хрящеватом продолжаются бои.
По н.п. Лутугино поступает противоречивая информация: по одним данным, ополченцам удалось войти в город и закрепиться; по другим, армия Новороссии лишь окружила город и готовится к штурму, который осложняется крупными и вполне боеспособными подразделениями карателей тут, которые уверенно контролируют населенный пункт. Идут бои и на подступах к н.п. Георгиевка.
Н.п. Счастье пока не взят – недостаточно резервов, т.к. силы ополчения отвлекаются на провокации ДРГ карателей в районе станицы Луганской. Но и хунте расслабляться не дают – 4 часа велся минометный обстрел блокпоста оккупантов у с. Герасимовка.
В районе н.п. Вергулевское (район Красного Луча) ДРГ ополчения уничтожила колонну карателей (2 КамАЗа с боеприпасами и ЗИЛ- 130; ликвидировано 8 карателей, 3 взято в плен).
Ополченцы дважды атаковали позиции оккупантов в районе н.п. Малониколаевка и Червоная Поляна (Антрацитовский р-н) с помощью минометов и РСЗО «Града». Кроме того, бои шли и в районе н.п. Иллирия и Шишково (ополченцы взяли поселок штурмом).
Ополчение старается не только наступать, но и удерживать ранее занятые позиции. Где-то (н. п. Золотое – севернее Первомайска; Фрунзе - северо-восточнее Кировска) это удается, однако н.п. Родаково (северо-восточней Алчевска) ополченцы вынуждены были оставить. Есть мнение, что Родаково было атаковано крупной группировкой укровермахта из района н.п. Белое
Н.п. Брянка была атакована превосходящими силами хунты; атака отбита и противник понес потери (уничтожено 12 карателей, 1 БТР, 1 БМП и захвачена ЗУ; в плен сдались 4 нацгада).

Отдельно отмечу выход сил ополчения за пределы ДНР и ЛНР: сообщается, что н.п. Червоное Поле и Малиновка (Запорожская область) и Зеленый Яр (Днепропетровская область) находятся под полным контролем ополчения.

Вся активность армии Новороссии не могла остаться без внимания хунты: и холопы (П. Порошенко), и бояре (Б. Обама) обсуждали сложившуюся обстановку. Выводы диаметрально противоположные: Госдеп устами мисс Псаки говорит, что доказательств введения ВС России на территорию Руины нет; Петро завывает о начале вторжения; над всем этим загадочный шоколадно-бежевый Барак Хусейнович пугает санкциями, но не хочет вводить силы НАТО на территорию незалежной. Бедная Украина: она так жаждет, чтобы хоть кто-нибудь хоть что-нибудь в нее ввел, но с на всю голову евранутыми укропейцами никто связываться не хочет. А Киев, надув губки, строит коварные планы мести клятым москалям – собирается проводить дерусификацию с заменой русского языка на английский.

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые): 1/9
Нацгады (убитые/раненые/пленные): 10/30/0 (по данным СНБО), 62/?/7 (по данным ополчения)
Ополченцы (убитые/раненые): 11/1
Техника (уничтожено/захвачено): танки 6/0, БТР и БМП – 22/2, автомобили 11/0, орудия и минометы 2/7.

Таким образом, ситуация на территории Новороссии развивается в соответствии с озвученными планами руководства ДНР и ЛНР. Контрнаступление продолжается. Силы ополчения стянуты к Мариуполю, но город, в котором сосредоточено до 3000 карателей, так просто не возьмешь – ополченцы не штурмуют в лоб, но тактически грамотными действиями обошли фронт противника с запада и севера. Истеричные взвизги Киева об «ордах ватников» тому подтверждение. Решение не выводить свои окруженные части через «гуманитарные коридоры» может значить, что хунта пошла ва-банк. Какие резервы при этом будут использовать укрофашисты – неясно. Как говорится, будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков.

загрузка...

Просмотров:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: