Воскресенье, 24.9.2017 
Главная » 2014 » Январь » 27 » Смотреть Как судьба помогла "Александре" не верить слезам обзор статьи онлайн
Смотреть онлайн

Как судьба помогла "Александре" не верить слезам обзор статьи

Как судьба помогла
Жанр: Передачи (шоу)
Год: 2014

Страна: Россия

Рейтинг: 5.0

В ролях: нет


Онлайн Описание: Как судьба помогла "Александре" не верить слезам обзор статьи его можно смотреть онлайн

26 января празднует день рождения замечательная киноактриса Наталья Вавилова, полюбившаяся зрителям после роли Александры в оскароносной картине "Москва слезам не верит". "РГ" собрала несколько фактов, ставших для актрисы судьбоносными. 
Вопреки запрету Фото: РИА Новости www.ria.ru Николай Досталь: Кинематограф не может развиваться без меценатства Фото: Евгения Смолянская /РГ Леонид Ярмольник отмечает 60-летие Фаворитом кинопремии "Белый слон" стал фильм "Географ глобус пропил" Фаворитом кинопремии "Белый слон" стал фильм "Географ глобус пропил" Выбор Владимира Меньшова на красавицу Наталью, только окончившую мастерскую Евгения Матвеева при ВГИКе, пал не случайно. Он уже работал с ней в своем первом полнометражном фильме "Розыгрыш" в 1976 году, где Вавилова сыграла Таю Петрову, будучи еще выпускницей школы. К тому же, подобрать кого-то другого на роль дочери главной героини в "Москва слезам не верит" было сложно. 
У Наташи с Верой Алентовой было определенное сходство и по внешности и по характеру. Вот только родители Вавиловой были категорически против актерской карьеры дочери, видя ее в более, по их мнению, достойной профессии, а потому строго-настрого запретили сниматься. Поначалу съемки удалось скрыть, но мать и отец вскоре узнали об обмане и посадили дочь в буквальном смысле под замок.

 Ей даже запретили подходить к телефону. Не устояли перед Баталовым Не желая сдаваться перед сложившимися обстоятельствами, Владимир Меньшов придумал хитрый ход. Он привлек Алексея Баталова и вместе с ним отправился к Наталье домой. Родители актрисы, увидев на пороге своего кумира, были потрясены, а, поговорив с ним, окончательно сдались и отпустили дочь на съемки на личное попечение "такого человека". 
Встреча на всю жизнь С Самвелом Гаспаровым, ставшим спутником жизни, Наталья Вавилова познакомилась на премьере фильма "Москва слезам не верит" в Доме кино. Сокурсник Меньшова, режиссер первых советских боевиков сразу решил, что эта встреча на всю жизнь. Наташа ответила взаимностью, несмотря на почти 20-летнюю разницу в возрасте. Как говорится, "душа в душу" они живут уже три десятка лет. Всплеск популярности Фото: Михаил Ступин В Краснодаре прошла премьера спортивной кинодрамы "Чемпионы" Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости www.ria.ru Легендарному актеру Василию Лановому исполняется 80 лет Фото: Валерий Мельников/РИА Новости www.ria.ru Фильм "Туфельки" номинируется на премию "Оскар" После Александры Наталья Вавилова сыграла еще два с лишим десятка ролей. Предложения буквально сыпались. Вообще, может показаться, что судьба с самого начала уготовила Наталье жизнь знаменитости. Ведь в кино она попала еще в 14 лет и совершенно случайно.
 Вавиловы жили недалеко от "Мосфильма", и однажды к Наташе прямо на улице подошли ассистенты режиссера и пригласили на небольшую роль в фильме "Такие высокие горы". Именно в этой картине ее увидел Владимир Меньшов, через два года пригласивший ее в "Розыгрыш". Кстати, помощник режиссера долго разыскивал Наташу и предложил ей сниматься на глазах у одноклассников, придя за ней в школу. 

Только в конечном итоге судьба приготовила Наталье Вавиловой серьезный удар. Черная полоса После утверждения на роль в фильме "Николай Подвойский" в 1987 году Наталья записалась в конно-спортивную школу, так как в кадре ей предстояло появиться на лошади. Уже во время съемок актрисе по ошибке дали другую лошадь с поврежденной спиной. Когда Вавилова прыгнула в седло, животное от боли встало на дыбы и понесло. В итоге Наталья получила серьезную травму и долго восстанавливалась. Вместе с физическим ранением актриса получила еще и эмоциональное. Руководители картины обещали обязательно дождаться выздоровления актрисы, но уже спустя неделю нашли ей замену. 

После этого Наталья Вавилова снялась еще в нескольких фильмах, но многие из них так и не вышли в прокат. Звезда советского кино решила навсегда уйти из профессии. Другая роль Оставив карьеру, Наталья отдала все силы домашнему хозяйству и садоводству. С годами она все чаще стала ходить в церковь и уже много лет помогает простым людям и обездоленным детям, регулярно посещая вместе с супругом детдома. Наталье Вавиловой и сейчас поступают предложения сняться в том или ином фильме, но заинтересовать ее пока ничто не смогло. Актриса однако не исключает полностью своего возможного возвращения на экраны.

загрузка...

Просмотров:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: