Четверг, 21.9.2017 
Главная » 2014 » Март » 17 » Смотреть Церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи онлайн
Смотреть онлайн

Церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи

Церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи
Жанр: Спорт
Год: 2014

Страна: Россия

Рейтинг: 5.0

В ролях: нет


Онлайн Описание: Церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи его можно смотреть онлайн

В Сочи проходит церемония закрытия Паралимпийских игр. Российская сборная побила рекорд Паралимпиад, завоевав восемьдесят медалей - тридцать золотых, двадцать восемь серебряных и двадцать две бронзовых.
Спустя несколько минут после начала церемонии на стадион вынесли флаг России. Флаг внесли чемпионы Паралимпиады-2014 Азат Карачурин, Михалина Лысова, Алена Кауфман, Анна Миленина, Александра Францева, Рушан Миннегулов, Елена Ремизова, Владислав Лекомцев, Кирилл Михайлов, Валерий Редкозубов, Алексей Бугаев, Светлана Коновалова, Юлия Будалеева, Николай Полухин, Григорий Мурыгин и Александр Проньков.

До Сочи лучшим являлось выступление отечественных спортсменов в 1994 году на Олимпиаде в Лиллехаммере, где они завоевали 23 медали (11 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовых). С тех пор россияне ни разу не побеждали в общекомандном зачете, а теперь не только повторили успех 20-летней давности, но и установили медальную планку на новой высоте - 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград (всего - 33). Это стало повторением еще советского рекорда по числу медалей высшей пробы, тогда как рекорд СССР по общему числу медалей (29) пал. Российские паралимпийцы выиграли свои соревнования в общем медальном зачете еще убедительнее, завоевав к настоящему моменту 27 золотых, 24 серебряных и 19 бронзовых медалей. Это тоже стало лучшим результатом за все время участия России в Паралимпиадах. 
После провала в Ванкувере, где Россия заняла лишь 11-е место в общекомандном зачете с тремя золотыми медалями, последовал такой неожиданный успех - по всем предолимпийским прогнозам российская команда могла претендовать лишь на 4-5 место. В истории олимпийского движения сложно будет найти другую страну, которая всего за четыре года сумела отыграть десять позиций и вернуться в элиту зимних видов спорта. Теперь организаторы и чиновники, отвечавшие за подготовку Игр, смогут, наконец, встретить Новый год - на эту дату еще в ноябре перенес для них праздник президент РФ Владимир Путин.
 В воскресенье он будет наблюдать за церемонией закрытия с высоты не только олимпийской трибуны, но и своего рейтинга, достигшего максимума за последние три года на фоне Игр и событий вокруг Украины. И если кризис в соседней республике пока далек от разрешения, а по поводу действий России на украинском треке звучит критика со стороны ряда стран Запада, то проект в Сочи по общему признанию МОК, гостей и участников соревнований стал несомненным успехом организаторов и лично президента.

Признание возможностей 
XXII зимняя Олимпиада для России начались задолго до зажжения олимпийского огня у стадиона "Фишт" и задолго до того, как был построен сам этот объект. Старт проекту формально дал президент МОК Жак Рогге, который в июле 2007 года в далекой Гватемале достал из конверта небольшой лист бумаги с надписью "SOCHI". Объявлению победителя предшествовала долгая "битва аргументов", которую на сессии Международного олимпийского комитета вели члены российской делегации во главе с Путиным. 
От имени страны он гарантировал, что строительство всех объектов завершится вовремя, а безопасность участников Игр в еще недавно беспокойном кавказском регионе будет обеспечена. Кроме того, президент заверил, что в городе не будет автомобильных пробок, а снега в горах хватит всем спортсменам. Впоследствии президент признавал, что, отдав победу России, члены МОК рискнули.


загрузка...

Просмотров:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: